Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кекс с красным вином

Кексы
1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отл
0 9940
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 250 Грамм
  • сахара — 250 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • какао-порошка — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • муки — 400 Грамм
  • красного вина — 125 Миллилитров
Инструкции

1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону. 2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. 3. Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать. 4. Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой. 5. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель. 6. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. 7. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. 8. Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера