Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные финансье

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму с мини-
0 21729
Ингридиенты:
  • несоленое сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • миндальная мука — 1 Стакан
  • какао — 4 Ст. ложки
  • соль — 1/8 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 3/4 Стакана
  • яичные белки  — 1/3 Стакана (примерно 2 больших белка)
  • миндальный экстракт — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму с мини-отделениями для финансье. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и отставить его в сторону, пока он не остынет до комнатной температуры. Смешать миндальную муку с какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Добавить яичные белки и миндальный экстракт, перемешать. Затем постепенно добавить топленое масло и аккуратно перемешать до достижения однородной консистенции. 2. Вылить тесто в отделения подготовленной формы, заполняя их на три четверти. Выпекать финансье в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они слегка не поднимутся и не станут твердыми на ощупь. 3. Убрать их из духовки и полностью охладить перед извлечением из формы. Финансье могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до одной недели.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера