- пива Стаут — 1 Стакан
- темной патоки — 1 Стакан
- соды — 1/2 Чайных ложки
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- молотого имбиря — 2 Ст. ложки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- молотого кардамона — 1 Щепотка
- яйца — 3 Штуки
- темно-коричневого сахара — 1 Стакан
- сахарного песка — 1 Стакан
- растительного масла — 3/4 Стакана
1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки. Довести Стаут и темную патоку до кипения в большой кастрюле и снять с огня. Добавить соду и взбить, затем охладить до комнатной температуры. 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и в большой миске. 3. Взбить яйца и сахар электрическим миксером. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить смесь патоки и перемешать. Добавить яичную смесь к смеси муки и взбить на низкой скорости. Вылить тесто в подготовленную форму и резко ударить ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. 4. Выпекать кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной с крошками, около 50 минут. Дать кексу остыть в форме 5 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, при желании. Этот кекс лучше приготовить за 1 день заранее вперед. Он будет храниться накрытым до 3 дней при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике.
Количество порций: 8-10