Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Имбирный кекс

1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать му
0 20670
Ингридиенты:
  • пива Стаут — 1 Стакан
  • темной патоки — 1 Стакан
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2  Чайных ложки
  • молотого имбиря — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • молотого кардамона — 1 Щепотка
  • яйца — 3 Штуки
  • темно-коричневого сахара — 1 Стакан
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • растительного масла — 3/4 Стакана
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки. Довести Стаут и темную патоку до кипения в большой кастрюле и снять с огня. Добавить соду и взбить, затем охладить до комнатной температуры. 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и в большой миске. 3. Взбить яйца и сахар электрическим миксером. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить смесь патоки и перемешать. Добавить яичную смесь к смеси муки и взбить на низкой скорости. Вылить тесто в подготовленную форму и резко ударить ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. 4. Выпекать кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной с крошками, около 50 минут. Дать кексу остыть в форме 5 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, при желании. Этот кекс лучше приготовить за 1 день заранее вперед. Он будет храниться накрытым до 3 дней при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера