Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Абрикосовый рулет

Слоеное тесто тщательно раскатывается до толщины в 0,3 см, после чего из него вырезается
0 21822
Ингридиенты:
  • тесто слоеное  — 300 Грамм
  • мармелад абрикосовый  — 250 Грамм
  • миндаль  — 100 Грамм (тертый )
  • желток яичный  — 1 Штука
  • Для помадки:сахар — 125 Грамм
  • молоко — 250 Грамм
  • цедра апельсина  — 2 Ст. ложки
  • корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • херес — 125 Грамм
  • мука кукурузная  — 2 Чайных ложки
Инструкции

Слоеное тесто тщательно раскатывается до толщины в 0,3 см, после чего из него вырезается квадрат 30х35 см. Миндаль смешайте с мармеладом и выложите смесь на тесто. Края смазываются взбитым желтком, после чего тесто сворачивается в рулет, а края скрепляются. Сделайте надрезы по всему рулету через каждый сантиметр (только сверху). Переложите его на противень, который был ранее смочен холодной водой. Выпекайте около 30 минут при 250 С. Для изготовления помадки смешайте сахар с молоком, прогрейте, после чего добавляется цедра апельсина, масло, херес и корица. Мука разводится 2 ст.л. воды, вливается в кипящее «молоко» и проваривается до загустения, после чего цедра вынимается. Готовый рулет полейте помадкой.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера