Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Глазированный кекс с изюмом

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске смеша
0 22418
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 2 Чашки
  • муки  — 4 Стакана
  • мускатного ореха — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • светло-коричневого сахара  — 21/4 Чашки
  • больших яиц — 6 Штук
  • коньяка — 1/2 Стакана
  • нарезанных грецких орехов — 3 Чашки
  • изюма  — 3 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • и 1 чайная ложку апельсинового сока — 1 Ст. ложка
Инструкции

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону. В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить коньяк и взбить на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки и перемешать. Не взбивать! Добавить орехи изюм. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 1/2 часа. Дать полностью остыть. В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полить готовый кекс глазурью. Хранить кекс при комнатной температуре до 4 дней.

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера