- несоленого сливочного масла комнатной температуры — 2 Чашки
- муки — 4 Стакана
- мускатного ореха — 2 Ст. ложки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- светло-коричневого сахара — 21/4 Чашки
- больших яиц — 6 Штук
- коньяка — 1/2 Стакана
- нарезанных грецких орехов — 3 Чашки
- изюма — 3 Чашки
- сахарной пудры — 1 Стакан
- и 1 чайная ложку апельсинового сока — 1 Ст. ложка
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону. В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить коньяк и взбить на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки и перемешать. Не взбивать! Добавить орехи изюм. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 1/2 часа. Дать полностью остыть. В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полить готовый кекс глазурью. Хранить кекс при комнатной температуре до 4 дней.
Количество порций: 20