- пшеничной муки — 1 Стакан
- ростков пшеницы — 1 Стакан
- пшеничных отрубей — 23/4 Стакана
- овсяных отрубей — 2/3 Стакана
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соды — 2 Чайных ложки
- молотого имбиря — 2 Чайных ложки
- муки ячменного солода — 1 Ст. ложка
- растительного масла — 3 Ст. ложки
- меда — 2/3 Стакана
- обезжиренного молока — 11/4 Стакана
- обезжиренного простого йогурта — 1 Стакан
- яйца, взбить — 2 Стакана
- изюма — 1 Стакан
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Слегка смажьте 12 формочек для кексов. В миске, смешайте пшеничную муку, ростки пшеницы, пшеничные отруби, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и муку ячменного солода. В отдельной миске соедините и тщательно смешайте масло, мед, молоко, йогурт, яйца. Постепенно добавить молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивать, пока все хорошо смешается и получится тесто. Добавить изюм, перемешать. Ложкой наполнить подготовленные формы для кексов. Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке.
Количество порций: 12