Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Основные отрубные кексы

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Слегка смажьте 12 формочек
0 36440
Ингридиенты:
  • пшеничной муки  — 1 Стакан
  • ростков пшеницы  — 1 Стакан
  • пшеничных отрубей  — 23/4 Стакана
  • овсяных отрубей  — 2/3 Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соды  — 2 Чайных ложки
  • молотого имбиря  — 2 Чайных ложки
  • муки ячменного солода  — 1 Ст. ложка
  • растительного масла  — 3 Ст. ложки
  • меда  — 2/3 Стакана
  • обезжиренного молока  — 11/4 Стакана
  • обезжиренного простого йогурта  — 1 Стакан
  • яйца, взбить  — 2 Стакана
  • изюма  — 1 Стакан
Инструкции

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Слегка смажьте 12 формочек для кексов. В миске, смешайте пшеничную муку, ростки пшеницы, пшеничные отруби, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и муку ячменного солода. В отдельной миске соедините и тщательно смешайте масло, мед, молоко, йогурт, яйца. Постепенно добавить молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивать, пока все хорошо смешается и получится тесто. Добавить изюм, перемешать. Ложкой наполнить подготовленные формы для кексов. Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера