Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Кексы
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка ос
0 7347
Ингридиенты:
  • темного шоколада — 200 Грамм (70% какао)
  • коричневого сахара — 1/3 Стакана
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • желтка — 3 Штуки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка
Инструкции

Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка осадить. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Поделить между ними тесто. Поместить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой). 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера