Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лимонный кекс

Просеять в ёмкость муку с солью, добавить сливочное масло и 125 г. сахарной пудры. Вбить я
0 20081
Ингридиенты:
  • блинной муки — 1 Стакан
  • размягченного сливочного масла — 125 Грамм
  • сахарной пудры — 225 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • натертая цедра 1 лимона — 1 Штука
  • сок 1 лимона — 1 Штука (+1 ст. л. для соуса)
  • лимонного йогурта — 2 Ст. ложки
  • несколько кусочков лимонной кожуры — 1 Штука
  • соли — 1 Щепотка
Инструкции

Просеять в ёмкость муку с солью, добавить сливочное масло и 125 г. сахарной пудры. Вбить яйца, затем вкинуть цедру и сок 1 лимона. 1 ст. л. лимонного йогурта. Хорошенько перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Положить тесто в форму и выпекать 45-55 мин. при температуре 180 °С. Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Всыпать оставшуюся сахарную пудру и готовить на маленьком огне, пока соус не уварится на треть. Убрать с огня и дать остыть. Убрать кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера