Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Луковый кекс с сыром

Кексы
Лук почистить и порезать полукольцами. Нагреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла
0 6876
Ингридиенты:
  • муки — 40 Грамм (для верхнего слоя)
  • сливочного масла — 20 Грамм (для верхнего слоя)
  • воды — 1 Чайная ложка (для верхнего слоя)
  • растительного масла — 125 Миллилитров (+1.5 ст. л.)
  • луковица — 1 Штука
  • блинной муки — 1,5 Стакана
  • простой муки — 0,75 Стакана
  • тертого сыра чеддер — 100 Грамм
  • нарезанного зеленого лука — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 1,2 Стакана
  • уксуса — 1 Ст. ложка
Инструкции

Лук почистить и порезать полукольцами. Нагреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Убрать с огня и остудить. Сделать пахту. В молоко влить уксус и отставить на пол часа. Для верхнего слоя перемешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно вдавить его ко дну миски, закрыть и поставить в морозильник на пол часа. Перемешать блинную муку с обыкновенной, всыпать половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, залить в тесто и размешать. Прогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания растительным маслом и застелить пергаментом Уложить луковое тесто в форму. Растереть на терке замороженное тесто и быстро размешать с оставшимся жареным луком и сыром. Уложить ровным споем в форму. Поместить в духовку и запекать пол часа.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера