Постные манные кексы Предлагаю приготовить постные манные кексы. Их особенностью является то, что в состав теста входит довольно большое количество ванильного пудинга. От этого выпеченные кексы становятся намного нежней и ароматней. В центре каждого кексика вы найдёте сюрприз в виде островка из апельсинового варенья. Во время выпечки варенье проникает во всё тесто, кекс становится сочным и приобретает дополнительные вкусовые нотки!
Ингридиенты:
Инструкции- Крупа манная 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 90 г
- Пудинг ванильный (порошок) 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Варенье 10 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления постных манных кексов с пудингом нам понадобится вода, манка, сахар, мука, ванильный пудинг, растительное масло, разрыхлитель, варенье (у меня — варенье из апельсиновых корок).
- Шаг 2 Соединить манку, сахар, ванильный пудинг.
- Шаг 3 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 4 Добавить подсолнечное масло.
- Шаг 5 Добавить воду. Оставить массу на 2-3 часа.
- Шаг 6 Выложить по 1 столовой ложке теста в смазанные формочки для кексов. В серединке сделать ложкой углубление.
- Шаг 7 В углубление выложить по чайной ложке варенья.
- Шаг 8 Сверху выложить столовую ложку теста.
- Шаг 9 Выпекать 15-18 минут при 190°C.