Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Знакомства для брака: сваха

Любовь
Каждый день мотаюсь по городу от одного пациента к другому. По образованию и, наверное, по призванию я медсестра. Хочу помогать людям в беде, поэтому свою нелегкую работу очень люблю.
0 12452
Этот день ничем примечательным не должен был отличаться от себе подобных. Вот только ехать к пациентке предстояло на другой конец города. А погода на дворе стояла, как в сказке — ни зги не видно! С самого утра небо затянула серая туча, и хлопьями пошел снегопад. Пока я доехала до указанного адреса, прокляла все на свете: и пешеходов, и других водителей, и погоду... В общем, попала к Марии Григорьевне на час позже, чем мы договаривались. Как на зло, дверь открыла ее глубоко не симпатичная мне дочь, которая в свои тридцать пять считала себя пупом земли, а на самом деле была просто жалкой старой девой.
— Вы к кому? — надменно поинтересовалась Лиза, хотя прекрасно меня знала.
— Лизавета, можно мне пройти? Мария Григорьевна уже заждалась, наверное. После того как мы закончили упражнения по реабилитации и договорились о следующем визите, я радостно выскочила на морозную улицу. Но рано обрадовалась, потому что за порогом подъезда стояла пелена снега! Надев капюшон, добежала до машины, а плюхнувшись на сиденье, вставила ключ в замок зажигания, и... Ничего! Моя старушка даже не чихнула! Я разочарованно вылезла из машины и стала оглядываться вокруг. И тут наткнулась взглядом на вывеску «Аптека».

Делать нечего
, пришлось бежать туда за помощью. За прилавком стоял симпатичный парень, который удивленно приподнял бровь, услышав мою просьбу помочь с починкой автомобиля.
— Я, конечно, не механик, но могу посмотреть... — улыбнулся парень. Поковырявшись несколько минут под капотом, незнакомец развел руками:
— Ну, чем мог, тем помог...
— Ой, спасибо вам огромное! — поблагодарила своего спасителя, а потом прыгнула в салон развалюхи и уехала.
Я так радовалась теплу и тому, что ехала домой, что даже не обратила внимание, как нелепо попрощалась с парнем из аптеки. Ведь неизвестно, что бы я делала без его помощи. Спустя три дня мне предстояла та же дорога к дому пациентки. К счастью, дверь открыла не Лиза, а то я ляпнула бы что-нибудь о хамстве и так далее, она бы мне ответила... Так слово за слово мы и поругались бы. И тогда Мария Григорьевна отказалась бы от моих услуг, а терять дополнительный заработок ой как не хотелось. В общем, день складывался отлично! Да еще и погода была под стать: яркое солнышко, скрипучий снег под ногами, воробьи чирикают... Лепота, одним словом! Каково же было мое удивление, когда я, подойдя к дверце машины, не смогла вставить ключ. Подошла со стороны пассажира, но и там та, же чертовщина. «Да что ж это такое?!» — подумала в сердцах и нерешительно оглянулась на вывеску аптеки...

Придется снова идти
за помощью к тому симпатичному парню. Стыдно, но я в прошлый раз даже не спросила его имени.
Потоптавшись у двери, подошла к стеклянной перегородке с окошком.
— Э-э-э... Здравствуйте. Вы меня помните? — начала смущенно.
— Конечно, помню, — кивнул парень. — У вас еще машина поломалась...
Я не поняла последней фразы. Он утверждал или спрашивал? Ведь вряд ли мог знать, что и на этот раз я пришла в аптеку не за лекарствами.
— Вообще-то да, машина сломалась... Ой, кстати, меня Леной зовут, — улыбнулась я. — Вы не выручите и на этот раз?
Молодой фармацевт удивленно вскинул брови:
— А вы уверены, что вам нужна именно моя помощь? Я же уже говорил, что в машинах не очень разбираюсь...
— И все же мне больше не к кому обратиться. Я тут никого не знаю...
— Хорошо, — сказал парень и взял дубленку. — Если больше некому, я готов! Он загадочно улыбнулся, и мы пошли.

По дороге к автомобилю
парень сказал, что его зовут Сережа, что живет он в соседнем доме и работает в аптеке с понедельника по пятницу без выходных. Я не придала значения информации о его рабочем расписании. Ну, сказал и сказал, что тут, собственно, такого? Повозившись с замками, Сергей сбегал в аптеку за каким-то инструментом, а когда вернулся, без особых проблем открыл злополучную дверь.
— Ну, вот и все. — Парень отряхнул руки и с любопытством посмотрел на меня. — Может, я могу еще чем-нибудь помочь?
— Нет-нет, спасибо. Вы и так меня здорово выручили! До свидания!
Я села в машину и, гладя на удалявшуюся высокую фигуру нового знакомого, вдруг подумала, что как-то странно получается: моя машина ломается на одном и том же месте. Все-таки хорошо, что этот отзывчивый парень пришел на помощь, и мне не пришлось околевать от холода в ожидании эвакуатора. Всю дорогу до дому я вспоминала смеющиеся глаза Сережи и загадочную улыбку. И с чего это он так странно себя вел? Да и посвящение в личный распорядок тоже вызывало удивление. Ну да ладно об этом. Когда пришло время для очередного посещения Марии Григорьевны, я почему-то надушилась своими любимыми духами, а, выходя от нее, достала блеск и долго водила кисточкой по губам. Настроение было на высоте, хотелось петь и танцевать. Была ли виной тому замечательная погода, или просто на душе отчего-то цвела весна — я не знала. К машине подошла с некоторым опасением, потому что двойная спинная поломка в одном и том же чате не могла не накликать на мысль, что здесь что-то не так.

Когда же не нашла
в кармане пальто ключи, немного задумалась. Но когда их не оказалось и в сумочке, которую пришлось перерыть сверху донизу, — по-настоящему испугалась! «Неужели потеряла? Но где?» Сказать по правде, в душе я была рада, что опять вынуждена идти в аптеку и просить об услуге. Увидев меня в дверях, Сережа радостно улыбнулся и сказал вопросительно:
— Опять что-то с машиной? Угадал?
— Сережа, это просто мистика какая-то, но действительно проблема опять в машине. Я не могу найти ключи... Мой герой в очередной раз вызвался мне помочь, и мы отправились на поиск пропавших ключей.
Обошли машину, раз пять, прошлись до подъезда Марии Григорьевны. Ничего! Мы решили вернуться к машине и посмотреть еще раз. Походив вокруг, Сережа взял какую-то палочку и осторожно начал соскребать с лобового стекла иней.
— Похоже, я нашел твои ключи — сообщил он мне весело и добавил: — Только не говори, что ты их случайно забыла в салоне!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера