Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновый кекс из манной крупы

Кексы
Апельсиновый кекс С этим вариантом апельсинового кекса меня познакомила подруга и он так полюбился в нашей семье, что с удовольствием периодически его пеку и делюсь рецептом. Для кекса выбирайте цедровые апельсины, у которых не горчит кожура. На основе апельсиново-манного теста можно испечь торт, если потом разрезать кекс на коржи и промазать их каким-либо кремом, а особенно вкусно залить его сверху шоколадной глазурью... Из указанных ингредиентов я испекла 3 таких как на фото кексов, замечательно получается и одним большим кексом.
0 9498

Апельсиновый кекс С этим вариантом апельсинового кекса меня познакомила подруга и он так полюбился в нашей семье, что с удовольствием периодически его пеку и делюсь рецептом. Для кекса выбирайте цедровые апельсины, у которых не горчит кожура. На основе апельсиново-манного теста можно испечь торт, если потом разрезать кекс на коржи и промазать их каким-либо кремом, а особенно вкусно залить его сверху шоколадной глазурью... Из указанных ингредиентов я испекла 3 таких как на фото кексов, замечательно получается и одним большим кексом.

Ингридиенты:
  • Апельсин 2 шт.
  • Масло сливочное 115 г
  • Сахар 115 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крупа манная 175 г
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кекса понадобится манка, апельсины, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Апельсины нарежьте на кусочки, удалите семена и прямо с кожурой измельчите в блендере.
  • Шаг 3 Когда апельсиновая масса будет готова, поменяйте острые ножи на ножи для замешивания теста. Либо готовьте тесто вручную перемешивая ингредиенты.
  • Шаг 4 Рекомендуется сахар сначала растереть с маслом, а потом добавлять остальные ингредиенты, но я добавила всё одновременно: сахар, яйца, размягчённое масло и манку с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  • Шаг 6 Разложите тесто по формам или в одну форму.
  • Шаг 7 Выпекайте кексы в разогретой духовке при высоте теста в форме около 3-4 см сначала 10 минут при температуре 180 °C, а затем при 170 °C около 30 минут. Остывшие апельсиновые кексы можно посыпать сахарной пудрой (например, через ажурную салфетку), полить шоколадной глазурью или помадкой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера