Мраморный кекс Чай маття (матча) — это порошковый зелёный чай, он имеет насыщенный цвет и аромат, просто превосходно себя ведёт в выпечке и кондитерских изделиях! Этот кекс приготовлен по типу мраморного, но вместо теста с какао с белым сочетается зелёный слой теста с чаем маття! Сам кекс просто превосходен, структура нежная и рыхлая, и на вид получается необычным и красивым!
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 125 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 185 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Чай Matcha 0.5 г
- Шаг 1 Для приготовления мраморного кекса нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, соль, чай маття, разрыхлитель.
- Шаг 2 Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 3 Взбивать, пока масса не посветлеет.
- Шаг 4 Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.
- Шаг 5 Влить яично-сахарную смесь к сухим компонентам.
- Шаг 6 Вымешать до получения однородной массы. На водяной бане растопить сливочное масло и ввести его в тесто.
- Шаг 7 Получим гладкое, липкое и очень эластичное кексовое тесто.
- Шаг 8 Разделим его на две равных части и в одну вмешаем чай.
- Шаг 9 В форму для выпечки кекса сначала выкладываем белое тесто, затем зелёное и вилкой делаем несколько глубоких разводов, чтобы два вида теста частично смешались и после выпечки в разрезе появился мраморный рисунок.
- Шаг 10 Выпекаем кекс при 180 °C около 40 минут (готовночть проверяем деревянной палочкой).