Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кекс с розмарином

Пряный кекс Розмариновый кекс понравится тем, кто любит легенды, мифы и древние сказания, верит в приметы, и интересуется их применением в таком прозаичном деле, как кулинария. Хотя для кого-то это не проза, а настоящее искусство, позволяющее насладиться и вкусом изысканных блюд, и их оформлением, и историей их возникновения. Множество легенд связано не только с определенными блюдами, как, например, чечевичная похлебка с библейской историей о продаже Исавом своего первородства, но и с появлением в кулинарии разных трав и специй. Пожалуй, самыми большими достоинствами наделен розмарин, посвящённый древними римлянами Афродите – богине любви, вышедшей из морской пены. В средиземноморских странах до сих пор считается, что это пряное растение способно сохранить молодость и сделать человека счастливым. Особенно популярна эта травка во Франции и Италии, чьи повара добавляют её в самые разные блюда, начиная от маринадов и мясных блюд, и заканчивая выпечкой. Розмариновый кекс — один из примеров использования этой пряности в кулинарии. Её основное достоинство в том, что яркий и чистый аромат розмарина не теряется даже после длительной термической обработки.
0 26912

Пряный кекс Розмариновый кекс понравится тем, кто любит легенды, мифы и древние сказания, верит в приметы, и интересуется их применением в таком прозаичном деле, как кулинария. Хотя для кого-то это не проза, а настоящее искусство, позволяющее насладиться и вкусом изысканных блюд, и их оформлением, и историей их возникновения. Множество легенд связано не только с определенными блюдами, как, например, чечевичная похлебка с библейской историей о продаже Исавом своего первородства, но и с появлением в кулинарии разных трав и специй. Пожалуй, самыми большими достоинствами наделен розмарин, посвящённый древними римлянами Афродите – богине любви, вышедшей из морской пены. В средиземноморских странах до сих пор считается, что это пряное растение способно сохранить молодость и сделать человека счастливым. Особенно популярна эта травка во Франции и Италии, чьи повара добавляют её в самые разные блюда, начиная от маринадов и мясных блюд, и заканчивая выпечкой. Розмариновый кекс — один из примеров использования этой пряности в кулинарии. Её основное достоинство в том, что яркий и чистый аромат розмарина не теряется даже после длительной термической обработки.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 240 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло оливковое 80 мл
  • Розмарин свежий 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, куриные яйца, оливковое масло и розмарин свежий.
  • Шаг 2 Соединить яйца и сахар.
  • Шаг 3 Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
  • Шаг 4 Влить понемногу оливковое масло, не переставая взбивать яйца с сахаром.
  • Шаг 5 Иголочки розмарина мелко порубить, должно получиться 2 столовые ложки.
  • Шаг 6 Добавить просеянную муку и разрыхлитель — хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 7 Затем добавить розмарин и ещё раз всё хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Форму для выпекания смазать оливковым маслом, влить готовое тесто и разровнять.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из готового кекса.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера