Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадная глазурь Меренга

Взбейте сливочное масло до получения легкой и пушистой массы. Отложите в сторону. В бол
1 24013
Ингридиенты:
  • масло — 2 Стакана
  • яичный белок — 4 Штуки
  • белый сахар — 1 Стакан
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • плитка полусладкого шоколада — 12 Штук
Инструкции

Взбейте сливочное масло до получения легкой и пушистой массы. Отложите в сторону. В большой миске, взбейте яичные белки до получения мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте в яичные белки сахар. Затем добавить в белки взбитое сливочное масло. Глазурь может взяться комком в этот момент, если масло сильно холодное. Не волнуйтесь, это просто означает, что глазурь нужно будет взбивать дольше. Взбить до получения однородной массы. Растопите шоколад в пароварке или микроволновой печи. Охладите слегка, но шоколад должен оставаться достаточно теплым. Вбить глазурь в масло.

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера