Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рецепт Сомса (Самоса)

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавит
1 28996
Ингридиенты:
  • слоеное тесто — 1 Штука
  • баранина — 660 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • соль — 2 Чайных ложки
  • тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • семена кунжута — 1 Штука
  • масло — 1 Штука
Инструкции

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник. В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей. Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку. Сворачиваем Сомса в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Количество порций: 30

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера