- Мука — 4 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Вода теплая — 1 Стакан
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки. Залепляем края, формируем пирожок. Аналогичным способом формируем остальные пирожки. Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны... ...затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки. Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
Количество порций: 6