Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки с картошкой

Пирожки
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Картофель отварить
0 8567
Ингридиенты:
  • Тесто дрожжевое — 1,5 Килограмма
  • Картофелина — 6 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
Инструкции

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова. Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных "колбаски", нарезаем их на кусочки. Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки. Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился. В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы :)

Количество порций: 7-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера