Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сконы

Пирожки
Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенц
0 7220
Ингридиенты:
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар-песок — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 550 Грамм
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Изюм темный — 150 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 7 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
Инструкции

Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше. В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель. Пальцами перетираем муку с маслом в крошку. Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто. Добавляем в тесто изюм. Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера. Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера