Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за лицом: косметическое молочко?

Уход за лицом
Молочные реки - своим появлением в косметологии эти реки обязаны самому обыкновенному молоку, которое представляет собой природную эмульсию из жидкости и жиров.
Современное косметическое молочко повторяет эту природную формулу на свой лад и представляет собой смесь масел и воды.
0 72529
А чтобы удачно зарифмовать масла и воду в одной стойкой эмульсии, косметологи используют специальные эмульсионные воски. Так и рождается косметическое молочко.

Всегда под рукой. О полезности молочных ванн много чего могла бы поведать нам прекрасная Клеопатра, но подобные изыски в наш динамичный век не каждый день себе можно позволить, а вот косметическое молочко легко иметь под рукой – и дома, и в дороге, и на отдыхе. Главная его задача – помочь коже самым щадящим образом очиститься утром и вечером перед нанесением того или иного средства по уходу. Молочко играет роль своеобразного влажного пылесоса, который вбирает в себя жир, пот и омертвевшие клетки кожи, а также очищает поры. А чтобы подобная уборка прошла вполне успешно, стоит подбирать это косметическое средство в индивидуальном порядке – в соответствии со своим типом кожи.

Типичный подход. Если ваша кожа довольно чувствительна либо склонна к сухости, то косметологи советуют не умываться водой, а сразу прибегнуть к клининговым услугам косметологического молочка: нанести очищающее средство с помощью ватного тампона, сделать массаж, легонько постукивая подушечками пальцев по коже, а затем удалить остатки молочка. При нормальной коже подход к молочному очищению будет несколько иным6 сначала нужно ополоснуть, к примеру, лицо холодной водой, а потом наносить молочко прямо на влажную кожу. Жирную же кожу после такой процедуры необходимо ополоснуть теплой водой или тоником – косметическое молочко быстро растворяется в них и смывается довольно легко. А вот при смешанном типе нужно очистить всю кожу при помощи молочка, а затем обработать жирные участки ватным тампоном, смоченным в теплой воде или тонике. И помните, что с возрастом снижается не только выделение жиров и пота, но и ослабевает способность кожи вырабатывать и удерживать влагу. Потому не удивляйтесь, если обнаружите, что вам необходимо перейти на более жирное косметическое молочко.

Молочные братья
Присмотревшись повнимательнее к косметическим молочным рекам, мы видим , что в состав этих очищающих средств зачастую входит молочко растительное. Оно справляется со своими задачами по очистке кожи совсем не хуже, чем его животные аналоги. А в некоторых случаях даже лучше. Существует много видов косметического молочка: рисовое, соевое, овсяное, хлопковое, кокосовое и миндальное. Все они содержат много различных витаминов, минералов, антиоксидантов.

Также возможен и домашний вариант. Вот на заметку несколько рецептов. Для сухой кожи. Смешайте две столовые ложки кокосового молока с тремя столовыми ложками сливок. Подобной смеси вполне хватит для нанесения на лицо и зону декольте.
Для нормальной . Подогрейте двести грамм свежего молока, добавьте в него лепестки садовой 9не тепличной) розы и одну чайную ложку миндального масла. Все компоненты тщательно перемешайте и взбейте миксером до получения однородной массы, процедите сквозь слой марли и перелейте в стеклянную посуду.

Для жирной. Растворите одну столовую ложку соевого молока в 50 граммах кипяченой воды комнатной температуры и добавьте две-три капли масла чайного дерева. Этой порции хватит для утреннего и вечернего ухода за кожей.
Для удаления макияжа. Возьмите один помидор и одну треть стакана свежего натурального молока. Воспользуйтесь соковыжималкой или миксером. В первом случае вы сразу получите порцию сока, а во втором – кашицу, которую нужно пропустить через сито или марлю. Полученный сок смешайте с молоком. Нанесите это косметическое молочко на кожу лица и шеи на 10 минут, потом смойте теплой водой. Подходит для жирной и комбинированной кожи лица и зоны декольте.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера