Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Када — сладкие грузинские пирожки

Пирожки
Грузинские пирожки Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой. Для меня был необычным способ приготовления как теста (когда сливочное масло вмешивается в почти готовое тесто в конце замеса), так и самой начинки (обжаренные мука, сахар и масло). В итоге получились вкусные пирожки-булочки, которые идеально подавать с молоком на десерт!
0 18772

Грузинские пирожки Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой. Для меня был необычным способ приготовления как теста (когда сливочное масло вмешивается в почти готовое тесто в конце замеса), так и самой начинки (обжаренные мука, сахар и масло). В итоге получились вкусные пирожки-булочки, которые идеально подавать с молоком на десерт!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 750 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Кунжут белый 15 г
  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Кунжут чёрный 15 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кады нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, желток, сметана, семена чёрного и белого кунжута, соль, вода тёплая кипячёная.
  • Шаг 2 В глубокую миску налейте стакан кипячёной тёплой воды, добавьте муку.
  • Шаг 3 Замесить крутое тесто.
  • Шаг 4 Растопить на водяной бане сливочное масло.
  • Шаг 5 В тесто влить половину сливочного масла, добавить половину сахара и соль.
  • Шаг 6 Вымесить гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его на час в тёплом месте расстаиваться.
  • Шаг 7 После замеса теста остаётся примерно стакан муки — её нужно высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшееся растопленное сливочное масло, вымешать венчиком массу до однородности и оставить на огне примерно на 10 минут, всё время перемешивая-перетирая масляно-мучную крошку.
  • Шаг 8 Всыпать оставшийся сахар. Перемешать и снять сковороду с огня.
  • Шаг 9 Получится такая наичнка для кады.
  • Шаг 10 Переложить начинку в миску, оставить, чтобы она остывала.
  • Шаг 11 По прошествии часа, тесто разделить на порции.
  • Шаг 12 Каждый кусочек теста немного расплющить, положить по столовой ложке начинки, края теста поднимать и защипывать, переворачивать пирожок краем защипа вниз.
  • Шаг 13 Так сделать со всеми пирожками.
  • Шаг 14 Уложить пирожки в форму для выпечки, смазать смешанным желтком со сметаной, посыпать кужутом.
  • Шаг 15 Выпекать при 180 °C около 20-25 минут. Подавать с молоком.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера