Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно вести себя в гостях?

Советы
Какая девушка не сталкивалась с тем, что ее не воспринимают всерьез? Вечеринка, пикник, ужин с компанией, - везде шутки, веселье и его предметом являешься именно ты. При этом все дружно уверяют тебя, что с тобой так весело! Весело-то весело, но вот надоедает иногда, и, кажется, будто смеются не с тобой, а над тобой. А ты не знаешь, что с этим можно сделать, потому что все попытки как-то этому активно противостоять заканчиваются еще большим всеобщим весельем.
3 26979

Обижаешься и надуваешь губки бантиком – начинаются анекдоты про обидчивых и про то, на ком «водку возят». Сердишься, пытаешься ответить резко и начинаешь путать слова – хохот. Можно конечно сесть в сторонке и молча попивать сок, но ведь чувствовать себя отшельником как-то неинтересно, да и зачем тогда вообще собираться с компанией в этом случае.
Но не стоит отчаиваться, даже если ты перепробовала уже все, что только можно, и тебе кажется, что, наверное, это просто люди такие тебе попались и ничего уже не поделаешь. На самом деле в этом вопросе нет ничего не возможного. Но! Прежде чем приготовиться все поменять, ты должна принять одно важное решение – определить для себя, действительно ли ты этого хочешь.

Важность этого промежуточного решения не преувеличена, т.к. непосредственно от него зависит то, сможешь ли ты все поменять. Можно просто решить «ну я попробую что-то сделать, а если что, то просто все останется как есть». Однако в этом случае можно смело ничего не начинать делать, т.к. это не тот настрой, который позволит тебе измениться. Ах да, изменяться нужно именно тебе. Потому что причина тоже на самом деле в тебе. И если у тебя действительно есть желание все изменить, тогда тебе нужно принять серьезное решение это сделать и поставить перед собой четкую цель.
Итак, ты готова все изменить и не быть больше козлом отпущения всех возможных шуток. Уже представила себе, как твоим речам внимают слушатели, смеются с твоей шутки, а не с тебя и т.д. Отлично! Тогда приступим.

1. Не работай на публику. Работать на публику – это говорить то, что по твоему мнению хотели бы услышать окружающие. Очень часто получается, что они хотят услышать не то, что ты подумала. Тогда получится, что ты скажешь что-то, что будет, как говорится, ни к селу, ни к городу. Такие высказывания приводят к тому, что о тебе складывается впечатление как о глупышке, с которой разве что можно посмеяться. Но ты ведь знаешь, что ты это сказала не потому, что ты так считала, а потому что ты думала, что это бы хотелось услышать окружающим. Получается, что ты навредила сама себе.

2. Постарайся составить о теме разговора свое собственное мнение. Ты привыкла, что твоего мнения никто не слушает, поэтому особо не тратишь сил на его формулировку. Гораздо ведь легче просто сказать, что первое пришло на ум, не обдумывая, а потом еще и подуться на то, что тебя «как всегда никто не слушает». Даже если вся твоя компания уже привыкла так к тебе, то это не значит, что они не могут отвыкнуть. Поэтому начни с того, что старайся думать о том, что говорят, а не о чем-то постороннем. Старайся следить за темой разговора и подумать над тем, как ты сама к обсуждаемому относишься. Только в этом случае, имея четкое мнение, ты можешь его высказать. Если же тебе хочется расслабиться, и тема тебе не очень интересна, тогда лучше пропусти ее, не комментируй. Тогда ты не скажешь необдуманную глупость.

3. Не спорь. Спор – неблагодарное занятие. Особенно, если тебе на самом деле не очень важно, что будет себе думать твой оппонент по спору. Это излишняя трата нервов и времени. Но что хуже для тебя, так это то, что ты приобретешь славу спорщика, с которым не так приятно общаться. Гораздо лучше сойтись каждый на своем мнении и не развивать спор. И если твой оппонент хочет продолжать спорить, не стесняйся плавно сменить тему разговора или даже прямо сказать, что не хочешь спорить. Можно даже просто согласиться, если от этого ничего не зависит.

4. Не обижайся, не сердись и не возмущайся. Это тебе не даст ничего хорошего. А главное, нет никакого объяснения тому, с какой целью ты это делаешь. Если тебе захотелось обидеться или рассердиться, задай себе вопрос «Для чего?». Не перепутай с вопросом «Почему?», потому что оправданий для себя ты найдешь миллион, а вот того, с какой целью ты это будешь делать, ты не сможешь придумать. Если будешь так поступать, со временем отучишься обижаться. Если человек намеренно хотел тебя обидеть, тогда твоя обида будет только означать то, что он достиг своей цели. Если ты не будешь обижаться, тогда проиграл именно он, а не ты. Через время тебя никто не сможет обидеть.
5. Не пытайся что-то сказать, лишь бы сказать. Говори только тогда, когда тебе есть что сказать. Говорить только для того, чтобы не молчать, не нужно ни тебе, ни твоим собеседникам.

6. Не оправдывайся. Оправдываясь, ты не только автоматически признаешь свою вину, но еще и как будто пытаешься выпросить себе прощение. Так что если тебя кто-то в чем-то несправедливо обвинил, просто скажи, что «все не так, как ты думаешь» и ни в коем случае не пускайся в причины, побудившие тебя так-то поступить, пока, разве что, тебя конкретно об этом не спросят.

7. Будь естественной. Когда человек ведет себя неестественно, это сразу видно. Это неприятно, потому что окружающие подсознательно начинают чувствовать, что их обманывают. А кому понравится, когда его обманывают? Да и разве тебе самой нужно всегда претворяться? Гораздо легче и лучше для всех, чтобы тебя ценили такой, какая ты есть. А для этого нужно в первую очередь всегда быть такой, какая ты есть, т.е. естественной.
Следуй этим принципам, следи за тем, как постепенно меняется отношение к тебе, и никогда не срывайся. Ты ведь не хочешь все испортить из-за какого-то одного момента слабости и начинать все сначала? Кроме того, начинать все сначала будет намного сложнее. И не только потому что тебе самой будет тяжело все повторить с самого первого шага, но и потому что в следующий раз будет намного тяжелее заставить всех изменить свое отношение к тебе. Ведь они уже начали по-другому относиться к тебе, а ты вдруг покажешь им, что они все это зря сделали. И чтобы опять начать по-другому относиться тебе, им придется потратить больше времени на адаптацию к тебе новой. Так что будь сильной и внимательной к себе и окружающим, и все получится.
Все в твоих руках!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера