Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовые пирожки

Пирожки
В небольшой миске смешать сахар, крахмал и соль. Добавить фрукты и лимонную цедру, перем
0 6801
Ингридиенты:
  • сахара  — 1/3 Стакана
  • кукурузного крахмала  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • фруктов — 330 Грамм
  • лимон — 1 Штука (мелко тертая цедра)
  • слоеного теста — 2 Штуки
  • яичных желтка  — 2 Штуки
Инструкции

В небольшой миске смешать сахар, крахмал и соль. Добавить фрукты и лимонную цедру, перемешать. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности свернуть каждый лист теста в прямоугольник 27Х45 см и разрезать на 8 прямоугольников. Равномерно выложить начинку на одной половине каждого прямоугольника, оставив границы по краям примерно в 1 см. Смешать 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды. Смазать яичной смесью края теста, свернуть прямоугольник и хорошо прижать по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов на тесте. Заморозить. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пирожки с начинкой на противень. Смешать 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды, промазать пирожки и посыпать сахаром (если используется). Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 17 минут.

Количество порций: 16

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера