Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"

Пирожные
По этому рецепту у вас получится 10 пирожных весом 90-100 г или 20 пирожных по 50 г. Приготовле
0 6970
Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • сахара — 1/2 Стакана
  • сливочного масла или маргарина — 200 Грамм
  • яйца — 1,5 Штуки
  • густого варенья, джема или повидла — 1 Стакан
  • яичный желток для смазки — 1 Штука
Инструкции

По этому рецепту у вас получится 10 пирожных весом 90-100 г или 20 пирожных по 50 г. Приготовление: Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. 2/3 пласта нарезать полосами шириной 10 см. Выложить полосы на сухой противень и смазать всю поверхность фруктовой начинкой. Смазать края полосок желтком. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и нарезать тонкими полосочками. Выложить полосочки поверх фруктовой начинки на больших полосах, формируя плетение. Прижать концы маленьких полос к большим полосам. Смазать верхушку желтком. Можно вместо смазывания желтком посыпать полоски после выпечки сахарной пудрой. Поместить противень в духовку и выпекать при 220-230 градусах в течение 20-30 минут. Разрезать полосы на ломтики и подавать.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера