Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирожное слоеное с кремом

Готовое слоеное тесто делим на две части, которые раскатываем в пласты толщиной 0,5 см. К
0 20720
Ингридиенты:
  • тесто слоеное готовое — 1 Килограмм
  • сахарная пудра — 60 Грамм
  • масло сливочное — 100 Грамм
  • молоко сгущенное  — 50 Грамм
  • коньяк — - По вкусу
  • ванильный сахар — 1 Штука
  • ванильный сахар — 1 Штука
Инструкции

Готовое слоеное тесто делим на две части, которые раскатываем в пласты толщиной 0,5 см. Кладем пласты на влажное полотенце и нарезаем на кусочки такого размера, какого вы хотите получить пирожные. Чтобы тесто сильно не вздулось во время выпечки, делаем на нем несколько проколов. Разогреваем духовку до 260 градусов. Выпекаем тесто примерно 20 минут. Готовность можно легко определить, подняв один из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Тесто охлаждаем, выравниваем, а обрезки измельчаем. Теперь делаем крем. Для этого надо выдержать масло при комнатной температуре до размягчения, а затем взбить до пышной массы. Постепенно добавляем в масло сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк, растворенный в горячей воде и ванилин. На охлажденный пласт теста наносим слой крема, накрываем вторым пластом, слегка прижимаем и еще раз покрываем кремом. Сверху пирожное посыпаем слоеными крошками и сахарной пудрой.

Количество порций: 10 шт

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера