Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами

Пирожные
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Выстелить квадратную форму разм
0 6045
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • горького шоколада  — 180 Грамм
  • сахара — 3/4 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • растворимого кофе эспрессо — 1/2 Чайных ложки (при желании)
  • соли — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • муки — 1/3 Чашки
  • грецких орехов  — 1 Чашка
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Выстелить квадратную форму размером 20 см фольгой, смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Сливочное масло разрезать на 5 кусков. Крупно нарезать шоколад. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад и перемешивать, иногда до тех пор, пока ингредиенты не растопятся. Убрать миску из кастрюли. 2. Размешать с сахаром с помощью венчика. Взбить с яйцами, добавляя по 1 яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем размешать с кофе. Добавить соль и муку, перемешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя. 3. Выпекать пирожные от 30 до 33 минут, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым. Достать форму из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем извлечь из формы на разделочную дочку и разрезать на 16 квадратов размером 5 см. Подавать пирожные комнатной температуры или немного охлажденными. Пирожные лучше подавать в течение 2 дней после выпечки. Также вы можете герметично завернуть их и заморозить сроком до 2 месяцев.

Количество порций: 16

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера