Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожные из попкорна с миндалем

Пирожные
1. Крупно нарезать соленые крендели. Нарезать миндаль. Сбрызнуть форму для выпечки разм
0 6711
Ингридиенты:
  • масло в спрее — По вкусу
  • попкорна — 12 Чашек
  • соленых кренделей — 4 Чашки
  • поджаренного миндаля — 1 Стакан
  • сахара — 2 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка (плюс соль для посыпки)
  • жирных сливок — 2/3 Чашки
  • миниатюрного зефира — 2 Чашки
Инструкции

1. Крупно нарезать соленые крендели. Нарезать миндаль. Сбрызнуть форму для выпечки размером 22Х32 см маслом в спрее. В большой миске перемешать вместе попкорн, миндальные орехи и соленые крендельки. 2. В средней кастрюле довести сахар, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне. Это займет у вас приблизительно от 8 до 12 минут. 3. Снять кастрюлю с огня и медленно влить густые сливки. 4. Сразу же добавить миниатюрный зефир и перемешать до полного растворения. 5. Залить приготовленной карамельной смесью попкорн в миске, быстро перемешать с помощью резинового шпателя. 6. Затем выложить массу в подготовленную форму, разровнять и прижать к поверхности – это удобнее всего делать влажными руками. Обильно посыпать пирожные солью. 7. Дать остыть перед нарезкой. Затем разрезать на прямоугольники и подавать.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера