Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные пирожные с орехами и суфле

Пирожные
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму 20Х20 см пергаментной бумаго
0 6523
Ингридиенты:
  • муки — 3/4 Чашки
  • какао — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла комнатной температуры — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Чашка
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • шоколадных чипсов — 3/4 Чашки
  • арахисового масла  — 1/2 Чашки
  • рапсового масла — 1 1/2 Чайных ложки
  • мини-суфле — 2 Чашки
  • поджаренных орехов пекан  — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 2 Стакана
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • какао — 2 Ст. ложки
  • молока — 1/4 Чашки (плюс 2 столовых ложки )
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму 20Х20 см пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызнуть фольгу маслом. В средней миске смешать муку, 2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли. Отставить в сторону. 2. В большой миске взбить 1/2 чашки сливочного масла, сахар и 3/4 чайной ложки ванильного экстракта. Добавить яйца по одному. 3. Перемешать сливочную и мучную смеси вместе. 4. Выложить тесто в подготовленную форму. Посыпать шоколадными чипсами. Запекать в разогретой духовке в течение 22-25 минут. 5. Тем временем смешать арахисовое масло и рапсовое масло и нагреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы размягчить. Вылить эту теплую смесь поверх горячего теста и равномерно распределить. 6. Посыпать сверху мини-суфле. Вернуть в духовку, выпекать в течение 3 минут. Вынуть из духовки и посыпать поджаренными орехами пекан. 7. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и соль. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавить 2 столовые ложки какао-порошка, 1/4 чашки молока и нагреть, пока смесь не начнет закипать. Вылить эту смесь в сахарную смесь и взбить миксером на высокой скорости. Если глазурь слишком густая, добавить оставшиеся 2 столовые ложки молока. И, наконец, взбить с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. 8. Равномерно смазать глазурью пирожные. Дать остыть в холодильнике 1-2 часа. Нарезать на квадраты и подавать.

Количество порций: 9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера