Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные пирожные с мятным ликером

Пирожные
1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и ра
0 8124
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 3/4 Стакана
  • горького шоколада  — 450 Грамм
  • светло-коричневого сахара — 1 1/2  Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • ванили — 1 1/4  Чайных ложки
  • муки — 3/4 Чашки
  • какао — 1/4 Чашки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • Мятный крем:жирных сливок  — 1/2 Чашки
  • белого шоколада — 300 Грамм
  • зеленого мятного ликера  — 2 Ст. ложки
  • экстракта мяты — 1 Чайная ложка
  • Шоколадный крем:жирных сливок  — 1 Стакан
  • горького шоколада  — 300 Грамм
Инструкции

1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать. 2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа. 3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час. 4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут. 5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа. 6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.

Количество порций: 10-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера