Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном

1. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло кубиками. Разогреть духовку до 175 градусов. См
0 22230
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/4  Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • какао — 2 Ст. ложки
  • порошка чипотл  — 1 - 1 1/2  Чайных ложки
  • корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • кардамона  — 1/4 Чайных ложки
  • темного шоколада  — 330 Грамм (от 60 до 72% какао)
  • сливочного масла — 1 Чашка
  • растворимого кофе  — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яиц — 5 Штук
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
Инструкции

1. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло кубиками. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень. В средней смешать муку, соль, какао, порошок чипотл, корицу и кардамон. Положить шоколад, сливочное масло и растворимый кофе в большую миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей воде, время от времени помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло полностью не растают. Выключить огонь, но держать миску над водой и добавить сахар. Взбить до однородности, затем убрать миску. Остудить смесь до комнатной температуры. 2. Добавить 3 яйца в шоколадную смесь и взбить. Добавить оставшиеся яйца и взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Не взбивать тесто на данном этапе. Добавить мучную смесь в шоколадную смесь. При помощи шпателя размешать и вылить тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной. 3. Дать остыть, а затем разрезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре в течение 3 дней.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера