Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные пирожные с солью

 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить два больших куска фольги в

0 27260
Ингредиенты:
  • палочки масла  — 3/2 Штуки
  • шоколада  — 60 Грамм
  • какао-порошка — 1/4 Чашки
  • сахара  — 2 Стакана
  • яйца  — 3 Штуки
  • ванильного экстракта — 3/2 Чайных ложки
  • муки  — 1 Стакан
  • морской соли — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить два больших куска фольги в квадратную металлическую форму для выпечки, формируя навес по краям. Сбрызнуть фольгу маслом в разбрызгивателе или смазать сливочным маслом. 2. Мелко нарезать шоколад. Растопить сливочное масло с шоколадом на очень медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня. Хорошо перемешать. 3. Добавить какао, сахар, яйца, ванильный экстракт и муку. 4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Равномерно посыпать тесто сверху морской солью. Используя нож для масла, размазать соль по тесту. 5. Выпекать около 35 минут, пока края не станут твердыми, чтобы можно было извлечь пирог из формы, а центр не останется мягким. Проверьте готовность зубочисткой - вставленная в центр, она выходит покрытая небольшим количеством теста. Охладить при комнатной температуре в форме около часа. Извлечь из формы и удалить фольгу. Нарезать на 12 или 16 квадратов и подавать.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера