Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клубничные пирожные с белым шоколадом

Пирожные
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку,
0 5900
Ингридиенты:
  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • муки — 1 Стакан
  • белого сахара — 3/4 Чашки
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1 Чашка
  • клубничного варенья — 120 Грамм
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • клубники — 2 Стакана
  • белого шоколада — 120 Грамм
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси. 3. Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым. 4. Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста. 5. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час. 6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.

Количество порций: 36

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера