- сливочного масла — 1 Чашка
- арахисового масла — 1 Чашка
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- сахарного песка — 1/2 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 5.5 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- Для глазури: полусладкого шоколада — 120 Грамм
- жирных сливок — 1/2 Чашки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета. 2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме. 3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать. 4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.
Количество порций: 12