Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные пирожные с глазурью

Пирожные
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону. Сделать тест
0 7421
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • шоколада — 210 Грамм (90-несладкого, крупно нарезанного, 120-полусладкого )
  • муки  — 1/2 Стакана
  • разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара  — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • молока  — 1/4 Чашки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • сливок  — 2/3 Стакана ( жирных )
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону. Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме. Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет. Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками , украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера