Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные пирожные с эспрессо

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной
0 19914
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • сахарной пудры — 1/3 Чашки
  • полусладкого шоколада — 60 Грамм (разломанного на части)
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный желток — 1 Штука
  • эспрессо — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • муки — 3 Ст. ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Поместить масло и шоколад в миску и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть. Между тем, в небольшой миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, эспрессо и соль. Добавить шоколадную смесь, перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать от 10 до 12 минут, пока зубочистка, вставленная в края, не будет чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет влажной. Не перепекать! Дать остыть 10 минут на решетке. Извлечь пирожные из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера