- пачка несоленого сливочного масла — 1 Штука (разрезанного на крупные куски)
- горького шоколада — 180 Грамм (нарезанного)
- сахара — 1 1/2 Стакана
- яйца — 3 Штуки
- какао — 1/4 Стакана
- соли — 1/2 Чайных ложки
- муки — 1/2 Чашки
Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив небольшой навес со всех сторон. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске, установив ее над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Снять с огня и добавить сахар. Добавить яйца по одному за раз, какао и соль. Добавить муку и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать немного остыть в форме, около 15 минут. Извлечь пирожные из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решетке. Нарезать на 9 квадратов. Пирожные можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней.
Количество порций: 9