- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- несладкого какао — 2/3 Стакана
- разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- сахара — 1 Стакан
- яйцо — 1 Штука
- картофельного пюре — 2/3 Стакана
- ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- растворимого кофе — 1/4 Чайных ложки
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом квадратную форму для пирога, отложить в сторону. В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Убрать кастрюлю с огня и перемешать масло с какао. Дать немного остыть. Между тем, в небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, сахар и картофельное пюре. В небольшой миске смешать вместе ваниль и кофе, добавить к смеси какао. Добавить смесь какао к мучной смеси и хорошо перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять сверху. Выпекать около 20 минут. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Количество порций: 12