- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- сушеной клюквы — 1 1/2 Чашки
- сахарной пудры — 1/4 Чашки
- муки — 1 Чашка
- больших яйца — 2 Штуки
- сахарного песка — 3/4 Стакана
- лимонного сока — 1/4 Стакана
Разогреть духовку до 160градусов. Смазать маслом квадратную форму для выпечки и отложить в сторону. В средней кастрюле объединить клюкву и 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока вода не впитается, около 25 минут. Измельчить клюкву в блендере, выложить в миску и отложить в сторону. Смешать сахарную пудру и 3 / 4 чашки муки в миске. Добавить масло и взбить миксером на низкой скорости. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть на решетке. Взбить яйца и сахарный песок до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, взбить. Добавить оставшиеся 1 / 4 чашки муки и перемешать. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Выложить клюквенную смесь на приготовленное тесто. Залить сверху лимонную смесь. Выпекать около 40 минут. Дать остыть на решетке 40 минут. Охладить 4 часа. Перед подачей разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 16