- размягченное сливочное масло — - По вкусу (для смазки листов для выпечки)
- изюма — 2 Чашки
- сахара — 1 Стакан
- кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
- яблочного сидра — 1/2 Чашки
- муки — 2 1/2 Стакана
- соды — 1 1/4 Чайных ложки
- соли — 1 1/4 Чайных ложки
- растительного жира — 1 1/4 Чайных ложки
- светло-коричневого сахара — 1 1/4 Чайных ложки
- большое яйцо — 1 Штука
- экстракта ванили — 1 1/4 Чайных ложки
- овсяных хлопьев — 2 1/2 Чашки
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом листы для выпекания, отложить в сторону. Подготовить начинку. Смешать изюм и сахар в кухонном комбайне до консистенции пюре. Выложить в кастрюлю. Взбить кукурузный крахмал в 1 стакане холодной воды. Добавить в изюмную массу. Добавить яблочный сидр. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и сахар не растворится, около 6 минут. Дать полностью остыть. Сделать тесто. Смешать вместе муку, соду и соль в миске, отложить в сторону. Добавить растительный жир и взбить миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить коричневый сахар и взбивать от 2 до 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Снизить скорость и добавить смесь муки. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Выложить половину теста на подготовленный лист для выпечки. Равномерно выложить поверх теста начинку с изюмом. Раскрошить оставшееся тесто с помощью пальцев поверх начинки, мягко нажимая вниз. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дать полностью остыть в лист на решетке. Разрезать на 30 квадратов. Пирожные могут храниться в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 5 дней.
Количество порций: 30