Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенные пирожные

Пирожные
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Растопить шоколад
0 6834
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла, плюс масло для формы — 8 Ст. ложек
  • горького шоколада, нарезанного — 180 Грамм
  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 13/4 Чашки
  • больших яйца — 4 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • натертой тыквы или тыквенного пюре — 11/4 Стакана
  • растительного масла — 1/4 Чашки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • мелко нарезанного фундука или других орехов — 1/2 Чашки
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Растопить шоколад и масло в миске на водяной бане, периодически помешивая, до получения однородной массы. Смешать вместе муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске, отложить в сторону. Взбить сахар, яйца и ваниль в миске электрическим миксером, от 3 до 5 минут. Добавить массу в смеси муки. Разделить тесто между двумя чашами. В одну чашу добавить шоколадную смесь и перемешать. В другую чашу добавить тыкву, масло, корицу и мускатный орех. Выложить половину шоколадного теста в подготовленную форму, разровнять. Сверху выложить половину тыквенного теста. Повторите, чтобы сделать еще один слой шоколада и еще один слой тыквы. Разровнять верхний слой и посыпать орехами. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме на решетке. Нарезать на 16 квадратов и подавать.

Количество порций: 16

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера