Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирожные каппучино

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму для выпечки. В миске с
0 21348
Ингридиенты:
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • шоколада, крупно нарезанного — 120 Грамм
  • сахара — 11/2 Стакана
  • растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • больших яйца — 4 Штуки
  • муки — 1 Чашка
  • молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • шоколадной стружки — 3/4 Чашки
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму для выпечки. В миске смешать масло и шоколад, поставить в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает. Дать немного остыть. Взбить сахар, порошок эспрессо, ваниль и яйца. Добавить к шоколаду. В небольшой миске взбить вместе муку, корицу, мускатный орех и соль. Добавить в шоколадную смесь и перемешать. Добавить шоколадную стружку. Выпекать от 30 до 35 минут. Зубочистка (нож), вставленная в тесто, должна быть слегка влажной. Дать полностью остыть. Разрезать на 16 квадратов и подавать.

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера