- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
- шоколада, крупно нарезанного — 120 Грамм
- сахара — 11/2 Стакана
- растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- больших яйца — 4 Штуки
- муки — 1 Чашка
- молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
- молотого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- шоколадной стружки — 3/4 Чашки
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму для выпечки. В миске смешать масло и шоколад, поставить в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает. Дать немного остыть. Взбить сахар, порошок эспрессо, ваниль и яйца. Добавить к шоколаду. В небольшой миске взбить вместе муку, корицу, мускатный орех и соль. Добавить в шоколадную смесь и перемешать. Добавить шоколадную стружку. Выпекать от 30 до 35 минут. Зубочистка (нож), вставленная в тесто, должна быть слегка влажной. Дать полностью остыть. Разрезать на 16 квадратов и подавать.
Количество порций: 16