Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожные
Пирожное с шоколадно-кофейным ганашем Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным! Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.
0 11183

Пирожное с шоколадно-кофейным ганашем Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным! Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.

Ингридиенты:
  • Сливки 50 мл
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сахар 75 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Ликёр кофейный 50 мл
  • Шоколад молочный 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).
  • Шаг 2 Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
  • Шаг 3 Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.
  • Шаг 4 Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
  • Шаг 5 Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.
  • Шаг 6 Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.
  • Шаг 7 В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.
  • Шаг 8 Соедините взбитые белки и желтки.
  • Шаг 9 Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.
  • Шаг 10 На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.
  • Шаг 11 Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.
  • Шаг 12 Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.
  • Шаг 13 Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.
  • Шаг 14 Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.
  • Шаг 15 Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.
  • Шаг 16 Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).
  • Шаг 17 Измельчаем вот в такую густую пасту.
  • Шаг 18 Обмазываем пирожные полученной пастой.
  • Шаг 19 И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера