Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профитроли

Пирожные
Профитроли со взбитыми сливками Профитроли — это вид выпечки из заварного теста. Отличаются от эклеров или заварных пирожных размером, который обычно от 2 до 5 см. Профитроли поистине универсальное блюдо: подходит на первое, в качестве добавления к бульонам, на закуску с начинкой из печёночного паштета, солёной сёмги, красной икры, творожного сыра. Ну и, конечно, в качестве десерта с различными кремами. Рецепт достаточно простой. Если вы ещё не готовили это блюдо, следуйте рекомендациям и всё у вас обязательно получится.
0 8107

Профитроли со взбитыми сливками Профитроли — это вид выпечки из заварного теста. Отличаются от эклеров или заварных пирожных размером, который обычно от 2 до 5 см. Профитроли поистине универсальное блюдо: подходит на первое, в качестве добавления к бульонам, на закуску с начинкой из печёночного паштета, солёной сёмги, красной икры, творожного сыра. Ну и, конечно, в качестве десерта с различными кремами. Рецепт достаточно простой. Если вы ещё не готовили это блюдо, следуйте рекомендациям и всё у вас обязательно получится.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 130 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Соль 1 г
  • Сахар 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления профитролей понадобятся: яйца, сливочное масло, вода, мука, соль для теста. А также сливки жирностью 30-35 % и сахар для крема. Можно взять сухие сливки и приготовить крем по инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Ставим её на плиту.
  • Шаг 3 Как только вода начнет закипать, кладём сливочное масло и щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.
  • Шаг 4 Сливочное масло растворяеся в воде.
  • Шаг 5 Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.
  • Шаг 6 В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.
  • Шаг 7 Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем яйца.
  • Шаг 8 В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Тесто для профитролей готово.
  • Шаг 9 С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а по-крупнее для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.
  • Шаг 10 Вот такие получаются профитроли для бульона.
  • Шаг 11 А такие для пирожных.
  • Шаг 12 Сливки взбиваем с сахаром или покупаем сухие и готовим по инструкции.
  • Шаг 13 Начиняем кремом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера