Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожное «Муравейник»

Пирожные
Порционный «Муравейник» Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков! Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.
0 16272

Порционный «Муравейник» Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков! Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Ингридиенты:
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Ванилин 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
  • Шаг 2 Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Шаг 3 Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
  • Шаг 4 Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
  • Шаг 5 Вымешиваем рассыпчатое тесто.
  • Шаг 6 Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 7 Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  • Шаг 8 Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
  • Шаг 9 Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
  • Шаг 10 Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
  • Шаг 11 Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
  • Шаг 12 Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
  • Шаг 13 Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера