Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные пирожные в глазури

Пирожные
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад
0 6632
Ингридиенты:
  • шоколада — 180 Грамм
  • сливочного масла — 3/4 Чашки
  • сахара — 2 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • муки — 1 Чашка
  • Для глазури:жирных сливок — 1/2 Стакана
  • сахара — 2 Стакана
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • желатина — 1,5 Ст. ложки
  • воды — 1/4 Стакана
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня. 2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая. 3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. 4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить. В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня. 5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать. Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.

Количество порций: 20

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера