Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сырники традиционные

1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хоти
1 24358
Ингридиенты:
  • творог домашний — 500 Грамм
  • яйцо — 2-3 Штук
  • сахар — 1-2 Ст. ложек
  • соль — 1 Щепотка
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • крахмал — 3 Ст. ложки
  • вода — 120-150 Грамм
  • сметана — 4 Ст. ложки
  • ванилин — 1 По вкусу (если любите)
  • растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Инструкции

1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы. 2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики (не больше, чем помещается в столовую ложку). Слегка сплющиваем их на ладонях. Обжариваем на постном масле до румяной корочки. Используйте широкую лопатку, и тогда сырники будут послушно переворачиваться. И еще один секрет - масло должно быть сильно разогретым, когда вы положите в него первую партию сырников. 3. На этом можно остановиться - сырники готовы. Их можно подавать по 2-3 штучки на порцию с ложечкой сметаны. Вкуснотища! 4. однако некоторые хозяйки идут дальше - они складывают сырники в кастрюлю, разводят сметану водой до жидкого состояния, заливают сырники и кипятят их на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте оба варианта - все равно будет очень вкусно!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера