Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофейные маффины с корицей

Маффины
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бум
0 7861
Ингридиенты:
  • муки — 2 Чашки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • растворимого кофе эспрессо  — 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • светло-коричневого сахара — 1/3 Чашки
  • охлажденного крепкого кофе  — 1 Чашка
  • растопленного сливочного масла — 110 Грамм
  • большое яйцо — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которая не нуждается ни в смазывании маслом, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. В большой миске перемешать муку, сахар, порошок эспрессо, разрыхлитель, корицу и соль. 2. Добавить коричневый сахар и перемешать, убедившись, что в массе нет никаких комков. В большом мерном стакане или другой миске взбить кофе, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт вместе. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешать венчиком или резиновым шпателем до однородности. Равномерно распределить тесто между отделениями подготовленной формы. 3. Выпекать около 20 минут, пока нож, вставленный в центр маффинов, не будет выходить чистым. Дать маффинам остыть на стойке в течение 5 минут, после чего аккуратно извлечь из формы. Украсить глазурью или кремом при желании.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера