Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом

1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумаж
0 25403
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • спелый банан — 1 Штука
  • обычного йогурта — 2/3 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • воды — 1/4 Чашки
  • арахисового масла — 1/3 Чашки
  • меда — 1/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сахара — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • корицы — 1/4 Чайных ложки (посыпка)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону. 2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси. 3. Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности. 4. Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным. 5. Заполнить каждое отделение формы на 3/4 тестом. 6. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины. 7. Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера