- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- корицы — 1/2 Чайных ложки
- крупных яйца — 2 Штуки
- сахара — 3/4 Чашки
- сметаны — 1 Чашка
- растопленного и слегка охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек (110 г)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- ревеня — 1 1/2 Чашки
1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Слегка размешать сметанную смесь с сухими ингредиентами лопаточкой, но не перемешивать слишком долго. 2. Нарезать ревень кубиками размером 8 мм и аккуратно размешать с тестом. Тесто будет плотным. Разделить тесто между отделениями формы и разровнять задней поверхностью ложки или шпателем. Тесто должно быть чуть выше верхушки формы. 3. Выпекать маффины до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 18 до 22 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут. Извлечь из формы, слегка остудить и подавать теплыми.
Количество порций: 12-13