Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Утренние маффины с ревенем

1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму д
0 21016
Ингридиенты:
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • сметаны — 1 Чашка
  • растопленного и слегка охлажденного сливочного масла  — 8 Ст. ложек (110 г)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ревеня — 1 1/2 Чашки
Инструкции

1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Слегка размешать сметанную смесь с сухими ингредиентами лопаточкой, но не перемешивать слишком долго. 2. Нарезать ревень кубиками размером 8 мм и аккуратно размешать с тестом. Тесто будет плотным. Разделить тесто между отделениями формы и разровнять задней поверхностью ложки или шпателем. Тесто должно быть чуть выше верхушки формы. 3. Выпекать маффины до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 18 до 22 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут. Извлечь из формы, слегка остудить и подавать теплыми.

Количество порций: 12-13

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера