- овсяных хлопьев — 1 Чашка
- пахты — 1 Чашка
- муки — 3/4 Чашки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- соды — 3/4 Чайных ложки
- корицы — 1 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- грецких орехов — 1/2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- светло-коричневого сахара — 1/3 Чашки
- топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
- изюма — 1/2 Чашки
1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. 2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом. 3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами. 4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.
Количество порций: 12